Escuela Superior de Música Reina Sofía. Madrid
 
Cliente
Fundación Albéniz
Presupuesto de ejecución
7,8 millones de euros
Periodo de ejecución
2009-2010


DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Edificio moderno y funcional diseñado por Miguel Oriol con basamento almohadillado en sintonia visual con el Palacio Real situado en las proximidades y siguiendo la línea de cornisa de las construcciones contiguas. Tiene nueve plantas (tres bajo la cota de solera) y 5.000 m2 construidos donde se pueden encontrar más de sesenta espacios de formación, camerinos, espacios para los utensilios y herramientas, biblioteca, el archivo digitalizado de la Fundación Albéniz  y del Fondo Rubinstein, salas de reuniones y un espectacular auditorio con capacidad para 380 personas.
 
Forrado en madera rojiza, tiene dos anfiteatros y un palco con elevador adaptado  para transportar el piano. La luz, dorada, incide de forma indirecta a través de bucles que crean un clima evidente de intimidad y proximidad. Su acceso y salida comunican directamente con los jardines de Lepanto, bajo la calle Noblejas, además de las entradas por esta calle desde el propio edificio.
 
La fachada externa se viste con piedra -roca dorada exremeña-, cristal y acero cortén, materiales en diferentes tonalidades ocres en sintonía con la gama de colores de la zona.
ACTUACIÓN DE G.O.C.

Gerencia integrada de la construcción (control y seguimiento de costes y plazos, evaluación de ofertas, supervisión de ejecución, verificación del cumplimiento del plan de control de calidad, pruebas finales, asistencia en la implementación y revisión de la documentación final de obra.